Рекомендации по уходу за заживающей тату

  • 0
Рекомендации по уходу за заживающей тату - новосибирск - метла-тату - фото 1

Рекомендации по уходу за заживающей тату

Уход и Заживление Татуировки – Ответственный момент. Чтобы Ваша татуировка зажила качественно, постарайтесь соблюдать данные рекомендации!

До или после сеанса Вам нужно приобрести в аптеке:
1. «Бепантен плюс крем» или «Эплан»;
2. Детские впитывающие пеленки (продаются поштучно)
3. Пластырь/изоленту для фиксации пеленки на коже.

Рекомендации по уходу за заживающей тату - фото 4

 

Уход и заживление татуировки

После того, как мастер заканчивает свою работу, он делает первый компресс на свежую татуировку самостоятельно. Состоит он из успокаивающего крема (который снимает покраснение и припухлость кожи), пелёнки и пластыря. Пелёнка нужна для того, чтобы выступающая сукровица не скапливалась, превращаясь в корочку и не осложняла процесс заживления. По приходу домой, перед сном, компресс следует сменить на новый. Снимая пелёнку, Вы увидите на ней частичный или полный оттиск вашей тату, не пугайтесь – всё в порядке. Промойте свою татуировку, массирующими движениями, тёплой водой с мылом (можно использовать как обычное, так и антибактериальное или мыло для интимной гигиены) до полного удаления остатков крема и сукровицы. Промокните татуировку одноразовым бумажным полотенцем. Убрав лишнюю влагу, намажьте тонким слоем заживляющий крем. Отрежьте пеленку, немногим больше размера вашей тату, и зафиксируйте с помощью пластыря.

Данную процедуру нужно повторять первые 2-3 дня по 2-3 раза в день. Чтобы понять, что пелёнка больше не нужна, просто в очередной раз, когда Вы идёте её менять, пелёнка должна быть абсолютно чистой, на ней не должно быть ни малейших пятен пигмента или сукровицы, если она чистая, значит, переходим к следующему этапу заживления. Следующий этап длится около недели. Ваша кожа начинает шелушиться (нельзя отрывать “шелушинки”), чтобы она скорее зажила, продолжайте мыть и мазать по 2-3 раза в день. В процессе мытья и мазанья Ваша кожа отшелушится и тогда татуировка будет считаться зажившей.

Запрещается

В процессе ухода и заживления татуировки ЗАПРЕЩАЕТСЯ: злоупотребление алкоголя (первые дни в пелёнке), физические нагрузки (первую неделю), посещение бани/сауны/распаривание в горячей ванне (первых 2 недели), принятие солнечных ванн/солярий (первые 2 недели), а так же нельзя чесать/брить/как либо травмировать татуированный участок кожи.
Это может показаться Вам сложно выполнимым, но на самом деле всё очень просто 🙂 Результат того стоит! Хорошего Вам заживления 🙂


Leave a Reply