Татуировки в стиле Чикано

  • 0
Чикано тату на ноге - фото пример татуировки

Татуировки в стиле Чикано

Стиль Чикано впервые появился в середине прошлого века и обладает интересной предысторией. В искусстве татуировок он был широко распространен среди латиноамериканцев. Впервые их начали делать криминальные личности. Для одних изображения являлись отличительной чертой показывающих к какой группировке они относятся, для других – оберегами, для третьих обозначали их заслуги и достижения. Много лет они использовались в преступном мире, тем самым распространяясь в тюремных камерах. Сейчас татуировки Чикано можно легко распознать, они стали популярными, оставив позади всю неприятную историю.

 

Особенностью нанесения тату являются только чёрные и серые цвета, а также чёткие линии, которые помогают сохранить черты стиля Чикано. Но сейчас, создавая рисунки, иногда встречается добавление некоторых цветов один из которых, красный.

 

Кроме преступных характеристик татуировки в стиле чикано, также используют другие сюжеты, такие как:

 

  1. Богатство и деньги;
  2. Портреты девушек;
  3. Религиозную тематику;
  4. Надписи;
  5. Санта Муэрте.
  • Рисунки с сюжетом оружия определяли владельца как сильную личность, это считалось что он является членом той или иной преступной группировки. Игральные кости и карты символизировали особенный способ зарабатывания денег, их накалывали люди, не боявшиеся рисковать. Сегодня такие тату встречаются редко, наносят их на плечо или предплечье.

 

  • Определить стиль Чикано в наше время можно по женскому портрету – это потрясающе красивый и самый распространённый сюжет, который надолго запоминается. Девушки изображены в виде красавиц с дерзким взглядом. Такие рисунки принято делать на груди, бедре или плече, так как они занимают много места и считаются декоративными.

 

  • Тема религии также пользуется особой популярностью. Это направление появилось у мексиканцев, оно связано с тяжелой жизнью бедных районов. Вера помогала им справляться с трудными временами, так появились религиозные тату с изображением четок, образов Девы Марии, Иисуса Христа.

 

  • Всевозможные надписи появились у латиноамериканцев, находящихся в тюремных камерах. Это имена, определенные высказывания, важные даты, которые, напоминали им будучи в заключении о главных законах жизни или о непростом опасном положении.

 

  • Оригинальные лица девушек похожие на черепа с национальными рисунками выглядят эффектно. Они стали традиционным показателем для современного праздника Санта Муэрте. Он идёт из древности и посвящается поминовению усопших, когда родственники хранили черепа умерших отдавая им дань уважения.

 

У некоторых знаменитостей, к примеру, Эминема и Трэвиса Баркера любителей этого стиля на теле сделаны отдельные его фрагменты.

 

Для создания оригинального тату с рисунком Чикано рассматриваются фото многих эскизов. Как парни, так и девушки выберут для себя подходящую тату. Специально созданных рисунков для чикано нет, только отдельные сюжеты, сделанные по особенной технике исполнения.


Leave a Reply