ТАТУИРОВКИ В СТИЛЕ РЕАЛИЗМ

  • 0
Татуировки в стиле реализме - гном тату из властелин колец фото

ТАТУИРОВКИ В СТИЛЕ РЕАЛИЗМ

Татуировки в стиле Реализм – относительно молодое и развивающееся направление, возникшее в 19 столетии. Трудоёмкость исполнения, повышенные требования сходства с изображаемым объектом поднимают этот стиль в разряды самых сложных, дорогих и высокопрофессиональных.

Людей всегда привлекали игры с реальностью. Это возможность осуществления желаемого, любимого. Трёхмерный мир грёз и фантазий, нестираемый памятью кусок прошлого, пикантный, игривый акцент, чудесно «оживший» на теле.

ОЩУЩЕНИЕ ЖИВОГО ПРИСУТСТВИЯ

Образ, созданный умелой рукой художника, получает «вторую жизнь», воплощаясь на коже с фотографичной точностью. Филигранно передаваемые нюансы света, тени, рефлексов в рисунке заставляют содрогнуться от впечатляющей, объёмной реальности.

Чем объясняется магическое очарование «живых» образов?

В первую очередь, за рисунком стоит труд и сила авторского мастерства. Второе важное значение играет энергетика самого изображения, грамотность подачи, экспрессия. Никто не отменял творческую составляющую и оригинальный «почерк» мастера.

СЕКРЕТ «РЕАЛЬНОСТИ» – В РАБОЧИХ РЕАЛИЯХ

Современное татуировочное оборудование и красочные пигменты существенно облегчают работу, но не делают её за художника. Секрет удачной татуировки в стиле реализм зависит и от учёта необходимых нюансов исполнения:

  • Обязательное наличие исходной фотографии, качественного эскиза;
  • богатая цветовая палитра или многообразие оттенков монохромного изображения (Realistic black & gray tattoo);
  • сверхреализм образов. 3D-татуировки;
  • крупный рисунок.

Выбирая тему татуировки, человек идентифицирует её с собой, раскрывая некую историю жизни, личную философию. Часто останавливаясь на эффектных портретах реальных людей: любимых, родных, кумиров, известных личностей. Общие тематики разнообразны:

  • Животные, птицы, насекомые;
  • цветы, растения;
  • пейзажи, подводный мир, космос;
  • известные произведения искусства и многое другое;

ТРЁХМЕРНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

Большую популярность развивает 3D реализм – детально проработанные, глубокие изображения, органично взаимодействующие с окружающей средой и миром реальных вещей. По сути – оптический обман: ожившая стрекоза, бросающая тень на плечо или виртуозная графика с головокружительной воронкой пустоты в самом теле. Подобные игры с восприятием создаются профессионалами высшего класса, требуют наличия воображения, отличного знания рисунка и законов перспективы. А от заказчика – огромного терпения и силы воли, т.к. процесс накалывания очень долгий и болезненный. Удачный результат в виде небольшого художественного шедевра перекрывает все отрицательные эмоции.

 

Татуировки в стиле реализм – это мастерское искусство, выполненное не на ровном холсте, а на сложной поверхности тела, с особенностями сокращения мышц, движения. Обладая яркими художественными средствами тату реализм надолго сохраняет образы хрупкой реальности и ускользающей красоты.


Leave a Reply