Татуировки в стиле акварель

  • 0
Акварельная татуировка на спине - тату фото пример.

Татуировки в стиле акварель

Техника акварели пришла в тату из живописи. Водянистые и полупрозрачные акварельные краски создают на полотне легкие воздушные картины. Цвета плавно переходят друг в друга, смешиваются и переплетаются, создавая нежные и чувственные картины. Любой, даже самый обыденный предмет, изображенный акварелью, приобретает абсолютно новый образ, становится произведением искусства. На теле акварельные татуировки ничем не отличаются от изображений на холстах.

Что являет собой татуировка в стиле акварель?

Специального инструмента для создания татуировок в технике акварели нет. Да и не каждый мастер справится с этим изысканным, однако очень сложным стилем: изобразить плавные переходы цветов на коже довольно сложно. Как правило, контуры в этом стиле полностью отсутствуют, наоборот, край часто размыт, а вокруг небрежные цветные пятнышка или брызги, будто капля случайно упала с кисти художника.

За создание тату в стиле акварели берутся не все мастера. Обычно это ребята, которые работают не ради денег, а ради удовольствия и самореализации. Они не боятся экспериментировать, создавая что-то абсолютно новое, эксклюзивное и неординарное.

Где набивать?

Места для такого тату выбирают всевозможные. Рисунок может быть как совсем маленьким, так и занимать большие участки тела. Все зависит от тематики изображения, а также полета фантазии заказчика и мастера.

Что означают акварельные татуировки?

Символики у подобных татуировок нет. Это скорее полноценные картины, в которых не стоит искать скрытые между строк символы, их нужно оценивать, как произведения искусства в галерее.

Кому подойдут тату в стиле акварель?

  • Творческие личности. Они сами любят создавать прекрасное и хотят это же видеть на своем теле. Для таких людей в тату главное не символика, а эстетика.
  • Романтики. Мягкие, светлые люди, мечтатели, которые часто витают в облаках. Их привлекает мягкость и воздушность акварели.
  • Неформалы. «Выделяться всегда и везде!» – таков их девиз. Этой категории нравится естественность таких татуировок, будто они нарисованы кисточкой и красками, что делает изображение на теле оригинальным.
  • Девушки. Конечно же, представительницы прекрасного пола любят акварельные тату больше мужчин. Все потому, что эти рисунки яркие, но в то же время не кричащие, а наоборот, нежные и спокойные.

Что изображают?

Сюжеты татуировок в технике акварель разнообразные: цветы, животные, птицы, бабочки, пейзажи, предметы и абстракции. Цвета выбирают яркие, контрастные, но благодаря эффекту водянистости, они не смотрятся вызывающе и вульгарно. Некоторые выбирают тату с сочетанием нескольких цветов, другие просят использовать всю палитру красок. Однако, в любом цветовом решении стиль акварели придает оригинальности любому изображению, а его обладателя можно по праву считать яркой, неординарной личностью.


Leave a Reply