Правила безопасности при нанесении татуировки

  • 0
Правила безопасности при нанесении татуировки - фото - новосибирск - метла-тату 1

Правила безопасности при нанесении татуировки

Некоторые представляют себе процесс нанесения татуировки в искаженном виде, опираясь на кадры из кинофильмов и недавнее прошлое, в котором нанесение татуировки, было сопряжено с реальными рисками для здоровья.

Безопасность и стерильность в тату салоне

На самом деле, условия в тату салоне, должны отвечать всем санитарно-эпидемиологическим нормам, которые предъявляются к медицинским учреждениям. В нашем тату салоне «Метла-Тату», г. Новосибирск – четко следуют этим правилам и нормам, которые были приняты для сохранения жизни и здоровья и обоснованно предъявляются как обязательные для всех тату салонов.

Любые мероприятия, процедуры и работы, выполняемые в нашем тату салоне – строго соответствуют «отечественным» и мировым стандартам качества и требованиям.

Кабинет, в котором мы наносим татуировки, оснащен надежной системой вентиляции и бактерицидной лампой, которые в совокупности с регулярной обработкой дезинфицирующими средствами всех поверхностей, позволяют избавиться от бактерий и микробов в помещении.

Каждый новый клиент может быть на 100% уверен, что он в обязательном порядке получит индивидуальную барьерную защиту: чистую одноразовую простынь на кушетке или кресле, стерильные чехлы для оборудования, которое находится в непосредственной близости или принимает участие в выполнении тату-рисунка.

Мастер работает в стерильных перчатках и в вашем присутствии распечатывает стерильные, одноразовые расходные материалы: иглы, колпачки для краски, носики и прочее.

Все инструменты, которые не являются одноразовыми, проходят стерилизацию и очистку, согласно международным стандартам, после чего хранятся в герметичных боксах. Все это вы непременно увидите лично, если посетите наш тату салон «Метла-Тату» в Новосибирске.

Если вы будете делать тату в другом месте, и чего-либо, из перечисленного не увидите – считайте это веским основанием для того, чтобы отказаться от услуг в этом месте!

Как должны стерилизоваться инструменты и оборудование?

Все инструменты стерилизуются в несколько этапов:

  • Обработка стерилизующими средствами
  • Ультразвуковая ванна
  • Обработка в автоклаве

Что такое автоклав и почему он так важен?

Представителям старшей возрастной группы знаком «советский» автоклав, который можно было встретить практически в любом учреждении, которое имело отношение к медицине.

Современный автоклав использует тот же принцип, но на порядок превосходит то, о чем мы говорили выше.

Автоклав, в котором стерилизуются инструменты в нашем тату салоне, создает вакуум, после чего в несколько циклов обдает инструмент помещенный в автоклав паром высокой температуры, что позволяет достигать максимальной стерильности оборудования, которое не является одноразовым.

Все имеющиеся у вас вопросы вы можете задать нам в контактной форме – мы обязательно ответим.


Leave a Reply