Ограничения, противопоказания тату

  • 0
Ограничения, противопоказания тату

Ограничения, противопоказания тату

Tags : 

Ношение татуировки среди молодежи становится все более популярным. Однако не всегда и не всем можно наносить изображения или надписи на своем теле. Нередко клиентами данной процедуры оказываются люди, имеющие хронические заболевания кожи или другие противопоказания. Они считают, что это безобидный и совершенно безопасный процесс. Поэтому большинство из них прежде, чем идти в тату салон, не проходят медицинский осмотр. А некоторые не обращаются к врачу из-за страха, что те попытаются удержать их от этого решения.

Для того чтобы правильно проконсультировать клиента, у татуировщика нет соответствующего образования. Эта компетенция медицинского работника дать необходимую консультацию относительно того, можно ли ему идти на этот шаг и при каких условиях. Так или иначе, существует ряд ограничений и противопоказаний, которые не позволяют делать нательную живопись. Основные проблемы включают:

  • хронические заболевания кожи;
  • нарушения пигментации кожи;
  • (врожденные) сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания крови и лейкоз;
  • злокачественные новообразования и предшествующая химиотерапия;
  • СПИД, ВИЧ;
  • гепатит;
  • эпилепсия;
  • гипертония;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Отрицательные реакции могут проявляться не только мгновенно, но и по истечении нескольких лет. Следует обратить особое внимание на кожу и научиться определять признаки аллергических реакций, инфекций и других проблем.

Как происходит процесс нанесения татуировки?

Татуировка представляет собой перманентный рисунок или узор, нанесенный на определенную часть тела при помощи красящего пигмента. Изображение начерчивается иглой, методом местного травмирования верхнего слоя кожи. Для этого используется ручная машинка, которая действует также, как и швейная, и имеет одну или несколько игл. Многократное прокалывание кожи иголкой оставляет за собой крошечные капельки чернила. Процесс осуществляется без наркоза, и поврежденные места могут немного кровоточить, вызывая неприятные болезненные ощущения. Татуировочные красители, в особенности красные, зеленые, желтые и синие, могут вызвать аллергические кожные реакции, такие как зудящая сыпь. Иногда вокруг татуировки образуются бугорки называемые гранулами. На месте повреждения кожных покровов есть вероятность разрастания келоидных рубцов.

Врачи должны напомнить своим пациентам, что накалывание тату является инвазивной процедурой и после нее необходимо соблюдать те же меры предосторожности, что и после получения царапин или порезов. Очень важно тщательно промывать с мылом и водой те участки кожи, где был набит рисунок. Это является самым эффективным методом предотвращения локализованной инфекции кожи.

Временные противопоказания

Помимо вышеперечисленных противопоказаний существуют временные ограничения, соблюдение которых предохранит от множества негативных последствий. Допустим, при простуде не рекомендуется идти на эту процедуру, так как процесс заживления ран окажется длительным и тяжелым. Более того, организм получая дополнительный стресс, может провоцировать повышенную температуру тела. А если клиент пришел на прием уже с температурой, то это означает, что она может повыситься еще больше. В результате такое состояние может привести к потере сознания.

Не следует идти на сеанс при обострении хронических заболеваний. Лучше переждать некоторое время и идти только после того, как болезнь отпустит. То же касается сильных аллергических реакций, при которых организм подвергается перенапряжению. Прекрасной половине человечества стоит воздержаться от введения аллергенов под кожу, если у них начался менструальный цикл. Во время беременности или грудном вскармливании также нежелательно идти на предсказуемые риски.

В случае отсутствия каких-либо ограничений или противопоказаний, крайне важно знать, чего не следует делать перед сеансом.

  • Воздержаться от алкоголя, кофеина и энергетических напитков.
  • Не быть голодным, поскольку в подобном состоянии гораздо тяжелее перенести боль.
  • Недосып. Хорошо выспавшись, можно освободиться от чрезмерного раздражения.
  • Не принимать наркотические вещества. Практика утверждает, что от некоторых видов наркотиков боль ощущается намного сильнее.

Безусловно, во время набивания рисунка большинство рисков находятся под контролем татуировщиков. И поэтому, перед решением нужно досконально изучить салон или студию, предоставляющую данную услугу. Выбирая профессиональный салон и компетентного мастера, можно снизить риск заражения и развития различных инфекций. Квалифицированный специалист перед началом работы всегда предупредит клиента о возможных последствиях и побочных эффектах, связанных с нанесением татуировки.


Leave a Reply